Macarrão com molho bolonhesa de soja

Prato principal

Macarrão com molho bolonhesa de soja

4 porções 50 minutos

Ingredientes

1½ xícaras de proteína de soja texturizada (sem hidratar)
3 xícaras água quente(para hidratar a soja)
1 limão
4 dentes de alho
1 caldo de Legumes
500g do Molho Bom da Val
1 xícara de milho verde (em conserva)
1 pacote de macarrão tipo spaghetti
1 litro de água
2 colheres de sopa de shoyu
Azeite (para refogar)
1 colher de sopa de sal
Temperos a gosto

Modo de Preparo

Coloque o suco de limão e a soja em um recipiente e cubra com as 3 xícaras de água quente, deixe descansar por uns 30 minutos até ela sugar bem a água, após ela hidratadas escorra-a com a ajuda de uma peneira para retirar toda a água. Coloque para aquecer 1 litro de água com 1 colher de azeite e 1 colher de sopa de sal, para cozinhar o macarrão. (Assim que a água ferver coloque o macarrão e desligue o fogo, tampe bem e deixe cozinhar por 15 minutos). Refogue a soja com azeite e alho, adicione o caldo de legumes e o shoyu, deixe cozinhar por alguns minutinhos, sempre mexendo para não grudar, quando estiver tudo bem misturado, desligue o fogo e reserve. Refogue o Molho Bom da Val com azeite e alho, adicione os temperos e deixe cozinhar até começar a levantar fervura, após pronto junte o molho com a soja em fogo baixo, misture bem. Junte com o macarrão e aproveite.