Sopa de ervilhas

Prato principal

Sopa de ervilhas

1 porções 15 minutos

Ingredientes

1 lata de ervilhas em conserva Val
1 lata de água
Azeite
1 colher de chá de molho de tomate Val
Cebola a gosto (picadinha)
1 folha de louro
1/4 de cubo de caldo de carne
Alecrim ou orégano
Lingüiça calabresa (picadinha)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata por alguns minutos a ervilha e a água. Logo em seguida, coe esta esta massa homogênea para tirar fora as casquinhas da ervilha. Numa panela com azeite, frite a linguiça e a cebola. Já com a cebola douradinha, acrescente o caldo da ervilha batida, a folha de louro, o caldo de carne e o molho de tomate. Vá misturando de vez em quando até ferver. Abaixe o fogo. Mexa de vez em quando. E, com tampa entreaberta, deixe ferver por cerca de 5 minutos.