Strogonoff de Camarão

Prato principal

Strogonoff de Camarão

3 porções 30 minutos

Ingredientes

400 gr de camarões rosa (comprem os que já vem limpos)
100 gr de cogumelos inteiros Val
2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Molho Bom Val Tradicional
1 colher de sopa de manteiga
2 caixas de creme de leite
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de salsinha picada
pimenta-do-reino à gosto
sal à gosto
1 recipiente para temperar os camarões
1 panela média

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal (um pouco menos de meia colher é suficiente) e a pimenta do reino por pelo menos 20 minutos antes de iniciar o preparo do prato. Passado o tempo, derreta a manteiga na panela, doure o alho e acrescente a farinha de trigo; mexa bem e acrescente os Cogumelos Inteiros Val e os camarões temperados. Deixe refogar por uns 3 minutos e adicione o conhaque (opcional), o Molho Bom Val e a salsa. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa e prove para ver se está bom de sal, caso esteja faltando, corrija. Sirva com arroz branco e batata palha.