Strogonoff de Carne

Prato principal

Strogonoff de Carne

8 porções 50 minutos

Ingredientes

- 500g de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 04 colheres de sopa de manteiga
- 02 cebolas pequenas picadas
- meia colher de sopa de sal
- 01 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara de chá de conhaque
- 200g de Champignons Inteiros em Conserva da Val
- 01 colher de sopa de Mostarda da Val
- 02 colheres de sopa do Ketchup Tradicional da Val
- 01 lata de creme de leite
- 200ml do Molho Bom Tradicional da Val

Modo de Preparo

Pique a carne em tirinhas finas. Derreta duas colheres e sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar** até acabar a chama, junte os champignons fatiados, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o Molho Bom Tradicional, a mostarda e o ketchup da Val, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.