Tender vidrado com calda de pêssego

Prato principal

Tender vidrado com calda de pêssego

10 porções 120 minutos

Ingredientes

1 lata de pêssego em calda da Val
quanto baste de cravo-da-índia
1 tender bolinha
200 gr de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo). Aqueça em forno médio (180º) e reserve. Drene os pêssegos da Val, reservando a calda em que estavam. Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC). Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar. Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.