Bolo de goiabada cremosa

Sobremesa

Bolo de goiabada cremosa

16 porções 180 minutos

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de goiabada da Val
1/4 xícara (chá) de leite
300 gramas de cream cheese
1 lata de creme de leite sem soro
3 1/2 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

Para a massa, bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas. Prepare a cobertura misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.