Mousse de Goiaba

Sobremesa

Mousse de Goiaba

4 porções 60 minutos

Ingredientes

Geleia de goiaba:
2 xícara (chá) de goiabada Val em pedaços
1 xícara (chá) de água

Mousse:
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (café) de água
1 pacote de gelatina incolor
3 claras em neve

Calda de requeijão:
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Demais ingredientes:
Fatias de goiaba vermelha para decorar

Modo de Preparo

Geleia de goiaba: em uma panela, em fogo baixo, coloque a goiabada Val e a água e deixe cozinhar até diluir e ficar pastosa. Deixe esfriar. Mousse: em um recipiente, misture a geleia de goiaba com o creme de leite. Acrescente a gelatina incolor dissolvida na água. Adicione metade das claras em neve e mexa bem. Por fim, coloque o restante das claras em neve e mexa suavemente. Despeje a mistura e leve ao refrigerador por 4 horas. Retire do refrigerador, decore com as fatias de goiaba e sirva com a calda de requeijão. Calda de requeijão: leve o creme de leite ao fogo para aquecer. Acrescentar o requeijão no creme de leite e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até que fique homogêneo. Pode servir a calda morna ou fria.